domingo, 19 de agosto de 2012

BOLO TRÊS LEITES

Bolo Três Leites
Aprenda a fazer um bolo e uma calda com leite condensado e creme de leite
não informado
não informado
  • zoom in
1 de 1
Adicionar
Remover
adicionar ao meu livro
adicionar às favoritas
adicionada às favoritas
adicionar às favoritas
aguarde
10 chefs já favoritaram esta receita
adicionar às preparadas
adicionada às preparadas
adicionar às preparadas
aguarde
nenhum chef preparou esta receita
Compartilhar
  •  
  •  
  •  
ingredientes
Bolo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
Bolo
1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda
1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite com soro.
2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

Um comentário: