domingo, 19 de agosto de 2012

Receita de umbigo de bananeira

Ingredientes
Avalie essa receita
  • 1 umbigo de bananeira médio
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 5 colheres de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Pegue o umbigo e tire as e primeiras folhas, jogue fora pois são duras
  2. Corte o umbigo em rodelas bem finas
  3. Coloque tudo que cortou em uma panela com água e coloque no fogo para ferver
  4. Repita o procedimento anterior 1 vez, trocando a água para tirar o amargo, depois coloque para escorrer
  5. Em seguida em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e quando fritar coloque o umbigo escorrido, mexa e coloque o sal
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos
  7. Acrescente a cebola, a azeitona e a pimenta-do-reino
  8. Veja se está bom de sal e o umbigo esta molinho
  9. Desligue o fogo e esta prontinho para servir com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário